Si puedes imaginarlo puedes crearlo.

Si puedes soñarlo puedes hacerlo realidad.

jueves, 1 de julio de 2010

Comidita rica rica



Qué comemos en La semilla?
La cocina es macrobiótica fusionada con cocina mediterránea, ecológica (en un 90%) y vegetariana.
La dieta vegetariana es una forma agradable y poderosa de conseguir una buena salud. Nuestra cocina es una amplia variedad de alimentos compatibles que te dejan satisfecho, son deliciosos y nutritivos.
La mayor parte de los ingredientes que empleamos son ecológicos, y una buena parte de ellos proceden de nuestro huerto. El resto son productos preferentemente locales.
La dieta macrobiótica, más que ser una simple dieta, es una filosofía de vida, la cual se basa en la adquisición de hábitos armónicos y saludables tanto en la forma de comer como en la forma de vivir, intentando conseguir una armonía entre el cuerpo y mente, entre el Ying y el Yang, y una relación sana y entusiasta entre el individuo y el medio que lo rodea.
Somos básicamente un cuerpo que es con lo que venimos y nos vamos, lo demás es dependiente de esto: pensamiento, emociones, sentimientos, intelecto, ética, estudio, salud, prosperidad, descanso, etc
"Todo nace de nuestro cuerpo. Todo depende de básicamente dos cosas: emociones y dieta, que forman una relación estrecha, a veces viciosa y de la cual no es fácil salir: dulces, lácteos, cacao, café, huevos, y excesos en general. Del correcto equilibrio de las emociones y la dieta depende la armonía en nuestro cuerpo y en nuestra vida en gran parte.
Los Objetivos de la dieta macrobiótica son:
Resistencia al cansancio y condiciones climáticas adversas buen descanso pudiendo reducir las horas de sueño sin mermar el descanso buena memoria, humor y apetito sin gula ni lujuria.· buen rendimiento y afectividad y prosperidad tanto ética como material."
Hoy en día la dieta ha variado muchísimo y esto no es malo en si sino fuera porque somos más vagos, supersticiosas, enfermizos, descentrados, majaras, apáticos, cobardicas y feos, y la mortalidad está creciendo de nuevo y se dan enfermedades degenerativas hasta en niños.· Se ha dejado la legumbre como proteína.· Se ha eliminado el cereal integral.·Ha aumentado el uso de pesticidas y hormonas en la comida.· Hay abuso de harinas y cereal lavado con ácidos.· Las frutas y verduras fuera del lugar de origen y temporada.· Excesos en algunos alimentos :proteína animal =carácter agresivo no dialogante.· sedentarismo." (de http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/cocina/macrobiotica.htm)



Para más información sobre la macrobiótica:
http://es.wikipedia.org/wiki/Alimentaci%C3%B3n_macrobi%C3%B3tica
http://www.alimentacion-sana.com.ar/informaciones/cocina/macrobiotica.htm
http://www.biomanantial.com/dietetica-comida-macrobiotica-t-2_21.html
http://www.zonadiet.com/alimentacion/macrobiotica.htm

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